ножки и крылышки

ножки и крылышки
掌翼麻鱼甫且

Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ножки и крылышки" в других словарях:

  • Куриный бульон — Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ПЕРЕПЕЛ — муж. перепелка, перепелушка. пелочка, лица, личка, одна из малых птиц куриного семейства, Tetrao coturnix, или Coturnix dactylisonans; перепел жиряк, едва от жиру летающий, лежанка; иные считают их вредными в пище. Перепел не поет, а кричит; у… …   Толковый словарь Даля

  • Гусь жареный по-английски — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь 2000, сало нутряное 250, хлеб белый (Отжатый) 250, лук репчатый 200, яйца 3 шт., петрушка 10, шалфей 2, базилик 1, перец 0,5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ДОМАШНЯЯ ПТИЦА — (куры, утки, гуси, индейки и др.) отличается нежным, сочным мясом, которое легко усваивается. Мясо домашней птицы, особенно кур и индеек, содержит полноценные белки, а жир имеет более низкую температуру плавления (36,5°) и легче усваивается …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Утка жареная по-бирмански — Кухня: Кухня стран Юго Восточной Азии Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 утку фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 30, зелень петрушки 15, порошок Карри 5 (Или перец красный молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПОМПИЛЫ — или дорожные осы (Pompilidae). Гусеницы, слепни, златки и долгоносики, кузнечики, сверчки и кобылки – добыча аммофилы, бембекса, церцерис и сфексов. Все это мирная дичь, едва сопротивляющаяся охотнику. Все равно, что бараны на бойне!… …   Жизнь насекомых

  • Курица, запеченная по-средиземноморски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • потере́ть — тру, трёшь; прош. потёр, ла, ло; прич. страд. прош. потёртый, тёрт, а, о; деепр. потерев и потёрши; сов., перех. 1. Несколько, слегка натереть, растереть. Потереть виски спиртом. Потереть грудь. □ Не зашибли ли вас, Иван Никифорович? Я скажу… …   Малый академический словарь

  • КУР — муж. петух, певен, петел, кочет: кура, курица, местами ниж. и казач. курита, влад. курета жен. курка, курочка ·умалит. самка кура, петуха; самка тетерева ·и·др. птиц куриного рода. Курища ·увел. большая, голландская курица; куры мн. петухи и… …   Толковый словарь Даля

  • Подготовка тушки курицы для варки или жарения — Тушку курицы перед опаливанием надо расправить, чтобы не было складок кожи После опаливания отрубить шею и лапки Осторожно выпотрошить курицу, стараясь не раздавить желчный пузырь Промыть тушку и заправить ножки в кармашек, а крылышки подогнуть к …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»